当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

国务院国资委到恩施州调研国有企业“三供一业”分离移交工作

发布时间:2017-10-23 08:07 来源:恩施日报 作者:彭信琼 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者彭信琼)10月20日至22日,国务院国资委资本收益局局长李冰率调研组来我州,就国有企业“三供一业”分离移交工作进行调研。州委副书记、州长刘芳震,州委常委、常务副州长周静,副州长杨军先后陪同或汇报。

在20日举行的调研座谈会上,周静就推进驻恩国有企业“三供一业”分离移交作专题汇报。我州主要是协调、配合做好驻恩央企、省企职工家属区“三供一业”分离移交工作。州委、州政府高度重视该项工作,成立了以分管副州长为组长,以州政府国资委、州财政局、州住建委、州经信委、州物价局等部门为成员单位的领导小组,由州政府国资委牵头,联合相关部门制订出台实施方案,紧扣关键任务重点推进,强化服务对接协调推进,维护稳定和谐稳步推进。截至9月底,已签订供水移交框架协议6家2016户,其他4家需移交的已经磋商即将签约;已签订供电移交框架协议5家403户,其他2家需移交的已经磋商即将签约;已签订供气移交框架协议1家115户;已签订物业移交框架协议2家2561户,还需移交的2家609户正在审查框架协议。

李冰对我州推进驻恩央企、省企职工家属区“三供一业”分离移交工作给予充分肯定。他说,恩施州委、州政府对该项工作高度重视,通过高位推进、细化政策、强化督导、加快移交,取得了显著成效。他强调,国有企业“三供一业”分离移交工作旨在剥离企业办社会职能,让国有企业轻装上阵参与市场竞争。因此,一定要将企业办社会职能对接专业公司,确保技术可靠;一定要先移交后改造,这条原则不能更改;一定要严格标准,规范费用,符合当地水平。

调研组还先后到利川市、恩施市部分国有企业考察。

责任编辑:谭燚

扫一扫在手机打开当前页