2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

柯东海在鹤峰调研基层社会治理工作时强调
坚持党的领导坚持以人民为中心坚持产业发展


本网讯(通讯员周金平 记者熊世炬)10月22日,州委副书记、州政法委书记柯东海到鹤峰,就该县基层社会治理工作进行调研。州人大副主任、鹤峰县委书记王小平陪同调研。

3333

调研途中。

调研期间,柯东海一行深入邬阳乡百鸟村、骑龙茶业有限公司、金阳农产品有限公司以及邬阳乡政府,与普通群众、村组干部交流,了解基层社会治理现状;与企业主交谈,了解企业在产业发展中遇到的困难和存在的问题;与当地党委政府座谈,了解乡镇在基层社会治理工作中还存在哪些突出困难以及取得的成效。

通过实地察看和听取情况汇报,柯东海指出,“三治融合”基层社会治理模式成效好,但在基层社会治理工作中,必须坚持党的领导、坚持以人民为中心,坚持产业发展,只有在党的正确领导下,让老百姓得到实惠,才能让大家积极自主的参与到基层社会治理中来。

柯东海强调,基层社会治理是一个长期的过程,必须始终坚持党的领导,村支两委作为最基层的党组织,必须把支部建设好,只有支部强了,老百姓认可度高了,党的领导才能在基层得到进一步落实;必须始终坚持以人民为中心,通过开展道德讲堂、“最美评选”等老百姓喜闻乐见的方式方法来宣传党的政策、宣传法律法规、宣传先进典型,只有让广大人民群众积极参与到基层社会治理中来,才能让老百姓自我约束、自我管理、自我提高;必须始终坚持产业发展,把群众绑在产业链上,以产业为依托,让群众在产业发展中得到实惠,进一步促进基层社会治理工作。

柯东海要求,基础设施建设要进一步提速,尽快补齐短板;基础产业发展要提档升级,加快供给侧结构性改革;基层党建要抓牢,选好配强基层领导班子;基层治理要抓实,进一步创新方式方法,创造基层社会治理经验,总结好、推广好,达到进一步促进社会和谐稳定的目的。

责任编辑:谭燚