当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 恩施日报社

恩施日报社2016年部门决算

发布时间:2017-10-23 14:44 来源:恩施日报社 字体:加大 减小

第一部分:单位概况

1、 单位职责:

宣传中央、省、州的方针政策,促进社会经济文化发展,报道全州政治、经济、文化、体育等方面的新闻;刊登国内、国际重要新闻;刊登广告、公告等。

2、 机构设置:

恩施州机编发【2017】1号文件批复我社内设15个科室,为办公室、财务部、纪检监察部、人力资源部、总编室、策划评论部、记者部、时政要闻部、综合新闻部、专刊部、文化旅游周刊部、新媒体中心、中国.湖北恩施网编缉部、恩施晚报编缉部、广告部等。

3、 人员构成:

恩施日报社为财政拨款的公益二类事业单位,机构级别正县级,年末在职在编人员47人(其中自费编2人),离休4人,退休19人。

第二部分:2016年度部门决算公开报表

1、 收入支出决算总表(公开01表)

2、 收入决算表

3、 支出决算表

4、 财政拨款收入支出决算总表

5、 一般公共预算财政拨款支出决算表

6、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9、 政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

详见附表

第三部分:2016年部门决算情况说明

1、 收入支出决算总体情况说明

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为财政拨款收入。支出包括:文化体育与传媒支出、住房保障支出、医疗卫生与计划生育支出。2016年收支决算数为1333.2万元,较2015年1088.59万元增加了244.61万元,增加了22.47%,主要为人员经费及公用经费增加。

2、 收入决算情况说明

2016年总收入1333.2万元,为财政拨款收入,较上年1088.59万元增加了244.61万元,增加了22.47%,主要为人员经费及公用费的增加。

3、 支出决算情况说明

2016年总支出为1333.2万元,全部为财政拨款支出,其中基本支出585.2万元,项目支出748万元。

4、 财政拨款收入支出决算总体情况

本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为财政拨款收入。支出包括:文化体育与传媒支出、住房保障支出、医疗卫生与计划生育支出。2016年收支决算数为1333.2万元,较2015年1088.59万元增加了244.61万元,增加了22.47%,主要为人员经费及公用经费增加。

5、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(1)总体情况

支出包括:文化体育与传媒支出、住房保障支出、医疗卫生与计划生育支出。2016年收支决算数为1333.2万元,较2015年1088.59万元增加了244.61万元,增加了22.47%,主要为人员经费及公用经费增加。

(2)支出结构情况

2016年财政拨款按支出功能分类:一般公共服务支出10万元,文化体育与传媒支出 1250万元,占总支出的93.7%。社会保障和就业5.4万元,占总支出的4%,医疗卫生与计划生育支出39.9万元,占总支出的29.9%。

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年一般公共预算财政拨款基本支出为585.1万元,人员经费517.3万元,占总支出的88.4%,公用经费支出67.8万元,占总支出的11.6%。人员经费中工资福利支出为325.7万元,,对个人和家庭补助支出为191.6万元。公用经费支出为商品和服务支出的办公费支出。

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

无一般公共预算财政拨款三公经费支出

8、政府基金预算财政拨款支出情况

无政府基金预算财政拨款支出

第四部分:其它重要事项情况说明

1、机关运行经费情况说明

2016年财政拨款基本支出的日常公用经费共计67.8万元,全部为办公经费。

2、政府采购支出情况说明

3、国有资产占有情况说明

2016年12月31日,本部门共有小汽车3辆,其它车1辆,均为一般公务用车。

第五部分:专业名词解释

1、文化体育与传媒支出(207类):反映政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面的支出; 

2、医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出;行政事业单位医疗(21011款):反映行政事业单位医疗方面的支出;事业单位医疗(2101102项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国安规定享受离休人员待遇的医疗经费。

3、住房保障支出(221类):反映政府用于住房方面的支出;

住房改革支出(22102款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出;住房公积金(2210201项)反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

4、其他文化体育与传媒支出(2079999项):反映文化、图书馆、博物馆等项目以外其他文化体育与传媒方面的支出。

5、社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出;行政事业单位离退休(20805类):反映行政事业单位离退休方面的支出;机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出;机关事业单位职业年金缴费支出(2080506项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

附件:2016年恩施日报社部门决算公开信息表..xls

责任编辑:谭燚

扫一扫在手机打开当前页