2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

省财政厅厅长龙正才到恩施州调研时要求
发挥好人大代表作用 聚力恩施脱贫攻坚


恩施日报讯(记者何冶)10月23日至24日,省财政厅党组书记、厅长、省人大代表龙正才先后到恩施市、来凤县、宣恩县调研,开展“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动。州委副书记、州长刘芳震,州委常委、常务副州长周静,州委常委、州委秘书长郑开国,副州长范辉政等先后陪同调研。

龙正才先后来到来凤县三胡乡金盆水厂、藤茶基地,宣恩县伍家台贡茶基地,恩施市精准扶贫综合服务中心、龙马风情小镇等地,实地调研产业扶贫及资金整合情况,了解扶贫搬迁、旅游产业带动扶贫等情况。

龙正才充分肯定恩施州近年来在精准扶贫方面取得的成绩。他说,龙马风情小镇、三胡乡杨梅古寨、伍家台贡茶的“旅游+产业”扶贫模式,特色鲜明,探索出了一条农民增收的新路,具有很好的示范作用。下一步要深入推进创新投融资体制机制,引导金融资本进农村,拓宽投融资渠道;要延伸壮大产业链条,着力培育龙头企业,引进市场主体,全力支持品牌建设,扶持新型农业经营主体发展壮大;要利用好“互联网+”、电商、专业合作社,探索恩施农产品的销售途径,将农副产品卖出去,增加贫困户及百姓收入。

在全省“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动中,龙正才是恩施市龙凤镇第三代表小组成员。23日,他参加了龙凤镇第三代表小组活动,了解龙凤镇“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动开展情况,就精准扶贫工作听取人大代表的意见和建议。龙正才对龙凤镇“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”工作给予肯定。他要求,试点建设肩负着李克强总理的厚望和重托,承担着先行先试的责任和使命,要按照总理的要求,朝着既定目标,进一步探索总结体制机制创新,形成可复制、可推广的“龙凤样本”;继续发挥好人大代表作用,开展好“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动,助力脱贫攻坚;财政部门要继续加大对恩施州的扶持力度,加强对扶贫攻坚、产业发展的调研指导,尽最大努力助推恩施州打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:张汉杰(见习)