2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州“聚力脱贫攻坚人大代表在行动” 活动
意见建议督办整改推进会强调
加强督办 确保实效


恩施日报讯(记者彭信琼) 10月27日,州人大常委会召开全州“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动意见建议督办整改推进会。州人大常委会党组书记、副主任吕金施出席会议并讲话,副主任陈学明主持会议。

会议强调,这次会议既是学习宣传贯彻党的十九大精神的动员会、部署会,也是贯彻落实省人大常委会襄阳会议精神,总结交流全州“代表行动”第一阶段代表所提意见建议办理情况,部署下一阶段工作,推动问题整改落实的推进会。全州“代表行动”第一阶段活动成效明显,全州7500余名各级人大代表组建533个代表小组,分成1594个小分队,共走访贫困户10666户,收集选民诉求4200余件,经梳理甄别归类形成代表意见建议2435件。截至目前,已经办理2282件,办理率达到93.7%。这项活动的开展,促进了脱贫攻坚各项任务落到实处,促进了各级政府出台一系列配套政策,促进了事关民生问题的有效解决,形成了全社会参与脱贫攻坚的强大活力。

会议要求,把学习贯彻党的十九大精神与“代表行动”工作结合起来,进一步提升政治站位,统一思想认识。要明确任务和职责,明确活动主要方式,落实各级领导督办和办理责任。要提高意见建议督办和办理的质量,认真开展“回头看”工作,继续抓好代表履职平台建设,统筹完成年度各项工作任务。

责任编辑:张汉杰(见习)