2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州组团参加中国(杭州)国际电子商务博览会


恩施日报讯(通讯员吴春晖)10月25日至29日,我州组团参加第四届中国(杭州)国际电子商务博览会暨第一届(杭州)国际电子商务博览会跨境电商博览会,我州44家硒产品生产(销售)企业、230个硒产品参展。副州长田金培、杨军出席相关活动。

10月25日,杭州市商务委员会、州商务局在杭州举办了2017恩施—杭州富硒生态产品推介企业见面会,我州44家企业与杭州60多家知名企业进行洽谈合作。会上,建始食达好、恩施花枝、巴东乡野等22家企业进行了产品推介,推出45种硒产品,约20家企业与杭州市企业达成合作意向协议。

此次博览会上,我州搭建的“世界硒都·中国硒谷”综合形象特色展馆,立足生态绿色、富硒健康,设立生产企业区、电子商务平台区、现场体验区三大区域,现场达成意向协议12个,意向金额4960万元,现场销售5.5万元,线上交易达35万元。

10月25日,州领导率考察组参观了阿里巴巴、网易、海亮集团等企业,分别与企业负责人座谈,希望借助与杭州市结对帮扶的契机,学习杭州市先进的电商发展理念,推动我州电子商务线上线下融合发展。10月27日,我州参展人员赴阿里巴巴、网易、云集、杭州高新区(滨江)物联网产业园、益福堂等企业参观学习并进行对接交流,深入感受成功企业的发展历程,认真学习先进理念。

10月29日,州政府举办2017恩施—杭州硒产品推介对接会,现场签约项目11个,合同金额1.2亿元;我州44家企业还与杭州60多家企业进行了面对面交流。

责任编辑:张汉杰(见习)