2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

全省贫困地区乡村党组织书记示范培训班在店子坪开班


恩施日报讯(记者张贵锋、通讯员王祖华、杨万道)10月29日,全省贫困地区乡村党组织书记示范培训班在湖北店子坪当代红色教育基地培训学校开班。省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记蔚盛斌,省扶贫办党组成员、副主任张杰,州委常委、组织部长张建文出席开班仪式。

此次培训班旨在认真学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和抓党建促脱贫攻坚的重要讲话精神,帮助贫困地区乡村党组织书记明确抓党建促脱贫攻坚的职责任务、方法路径,坚定信念信心,提振精气神,更好带领群众打赢脱贫攻坚战。

张建文在致辞中介绍了恩施悠久的历史文化、厚重的红色基因、秀美的山水风光和丰富的富硒资源,现在的恩施已进入新时代,正在成为开放开发的热土、干事创业的沃土,一个更加开放、秀丽、文明、和谐的绿色新恩施,以迷人的风采和独特的魅力展现在世人面前。

本次培训内容丰富,形式多样。通过开展与十九大代表面对面互动交流,深入学习领会十九大精神内涵;学习中央、省委关于精准扶贫精准脱贫政策解读,交流抓党建促脱贫攻坚经验,提升学员政策水平;走茶盐古道、“愚公路”,参观产业园、特色民居和王光国事迹展示厅,感受店子坪的变化;召开住址家庭会,听当地群众讲故事,了解“当代愚公”精神,增强决胜贫困的信心和动力。

责任编辑:张汉杰(见习)