当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施州群团改革现场推进会强调
保质保量完成群团改革任务

发布时间:2017-11-01 08:14 来源:恩施日报 作者:刘德国 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者刘德国)10月26日,全州群团改革现场推进会召开。会议要求,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进全州工会、共青团、妇联、科协、侨联改革工作,确保如期完成全州群团改革工作预期目标。

州委副书记、政法委书记、州群团改革专项领导小组组长柯东海出席会议并讲话,州委常委、统战部长、州总工会主席、州群团改革专项领导小组副组长涂元玲主持会议。

会议指出,群团改革是一项极其重要、极为严肃的政治任务。全州上下必须切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央、省委和州委的决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对群团改革工作的政治领导、思想领导和组织领导,加强群团组织自身建设,勇于承担引导群众听党话、跟党走的政治任务,不断夯实党执政的阶级基础和群众基础,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。

会议强调,必须坚持问题导向,各县市、州直群团部门及州直相关职能部门一定要看到差距、发现短板,对照年底验收工作目标,进一步细化改革方案;必须明确和细化责任,各级党委要牵头抓总,相关部门要主动作为,各级群团改革专项领导小组要充分发挥好统筹协调、督导推动的作用;必须从严从紧抓督办检查,围绕州、县群团改革方案和全省群团改革验收指导标准,采取有效方式督促检查全州群团改革进展情况,确保改革任务如期完成。

会议听取了各县市群团改革工作汇报,通报了群团改革相关情况。与会人员还到恩施市及机场路社区、屯堡乡群团综合服务中心和长源轴承、远奕孵化器等地,现场考察群团改革工作。

责任编辑:张汉杰(见习)

扫一扫在手机打开当前页