2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

许群群当选“中国好人”


恩施日报讯(通讯员邓恒)10月31日,中央文明办发布2017年10月“中国好人榜”。放弃国外优厚收入,回家乡鹤峰县办起养牛场,带领乡亲致富的海归女歌手许群群上榜。

据悉,本月网上“我推荐我评议身边好人”活动平台共收到网民举荐的好人好事线索237万多件,活动网页浏览量超过3900万人次。经评议,最终有101位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。其中,湖北上榜3位。

许群群是鹤峰县容美镇人,19岁考入武汉音乐学院,后前往新加坡成为专业歌手。2013年底,她放弃如日中天的演艺事业,回到鹤峰县燕子镇朝阳村办起养牛场。许群群与燕子镇500多个农户合作,采取“公司+基地+农户”的模式,形成了“农业种植—酿酒加工—动物饲养—屠宰销售加工”的大循环模式,并为周边60余户贫困村民提供就业岗位。经过4年艰苦创业,她的公司已拥有占地面积40余亩的养牛场,存栏优质母牛330头,种植牧草、蔬菜、高山玉米4000亩,固定资产达4000万元。

责任编辑:张汉杰(见习)