当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施州博物馆展览联盟成立暨文博论坛学术研讨会举行

发布时间:2017-11-15 07:57 来源:恩施日报 作者:牟凡,刘欣 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者牟凡、通讯员刘欣) 11月14至15日,恩施州博物馆展览联盟成立大会暨文博论坛学术研讨会在州城召开。副州长高敬佩出席会议并讲话。

会议指出,文博工作者要顺应新时代要求,不断创新、改进弘扬、传承文化遗产的手段和方法,真正让文物“活”起来;要抓住机遇,探索出一套符合文博单位做大做强文化创意产业的机制、体制,充分调动社会资源,发挥各自优势,使文创产业与旅游产业高度融合发展, 最终实现文博事业、文化产业、旅游产业的多赢。

14日下午,恩施州博物馆展览联盟会议讨论通过了《恩施州博物馆展览联盟章程》,表决通过了联盟理事单位、理事长单位,举行签字仪式并宣告成立,州博物馆被联盟推荐为理事长单位。

5名学者在会上发言,分享最新研究成果和考古新发现,建言文博事业发展新路径。

责任编辑:张汉杰(见习)

扫一扫在手机打开当前页