当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施州直党务干部培训班学员瞻仰南湖革命纪念馆

发布时间:2017-11-15 08:02 来源:恩施日报 作者:覃学炼 字体:加大 减小

恩施日报讯(通讯员覃学炼)11月14日上午,在浙江大学参加州直党务干部学习贯彻党的十九大精神培训班(第一期)的学员冒雨赴嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆。

1921年7月底,中国共产党第一次全国代表大会由上海转移到浙江嘉兴南湖一艘画舫上继续举行并闭幕,宣告中国共产党的诞生,南湖革命纪念馆就是为了纪念这一重大历史事件而兴建。

纪念馆内,学员们认真聆听讲解员解说,驻足观看书籍、照片和复原场景,交流讨论中国共产党人为争取民族解放、国家独立、社会发展而艰苦奋斗的革命战斗史。参观完展览馆,全体学员来到宣誓墙前,在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。

此次嘉兴南湖红色之行让学员们近距离感受了党的诞生和发展历程,对党有了更全面、深刻的认识。

责任编辑:张汉杰(见习)

扫一扫在手机打开当前页