2018年6月18日 星期一 恩施  中雨转大雨 23℃~28℃   良
当前位置:首页>>硒资源>>新闻中心

恩施市龙凤镇二坡村将建健康硒游多产业融合基地


恩施晚报讯(记者何雨洋)近日,湖北硒域行旅行社有限公司与恩施徕福硒业有限公司就“硒域行二坡健康硒游多产业融合示范基地”项目合作开发达成协议并成功签约。

据悉,为积极推动我州“硒+X”产业的整合延伸发展目标的建设,进一步完善2018年“世界硒都·恩施之旅”健康硒游活动的接待服务工作,湖北硒域行旅行社与恩施徕福硒业有限公司共同携手将“二坡山地生态科技示范园”基地建设成集硒科普教育、旅游观景、采摘体验、富硒餐饮、特色住宿为一体的健康硒游多产业融合基地,该基地将由湖北硒域行旅行社有限公司全面负责运营,并于2017年12月着手“富硒养生餐厅”、“孔雀养殖基地”及园区绿化等配套建设,将全面实现该园区的基地种植、特色养殖、富硒餐饮、住宿及会议四大功能。

据悉,“二坡山地生态科技示范园”基地位于恩施市龙凤镇二坡村,是由省农业厅、科技厅、财政厅、省农科院高度重视并大力支持,恩施徕福硒业有限公司投资建设的全省综合扶贫改革试点和“世界硒都”高硒作物试验示范基地,由专家大院、健康蔬果种植示范基地、生猪、肉牛、蛋鸡等健康养殖示范场组成,内设博士工作站、农技服务信息站、田间学校、田头超市等农技服务平台。既有观光科普园,又有采摘体验园,还有休闲品尝园,是一个依托现代化科技进行生态种养的生态循环农业示范区。

责任编辑:张汉杰