2018年9月26日 星期三 恩施  小雨 16℃~19℃   
当前位置:首页>>硒资源>>新闻中心

省人社厅调研硒谷富硒产业联盟总部


恩施晚报讯(记者何雨洋)12月8日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长、省公务员局党组书记肖菊华一行莅临恩施市“世界硒都·中国硒谷”富硒产业联盟总部考察调研。

肖菊华对硒谷富硒产业联盟整合本地资源、实现共同发展的举措表示赞同。在联盟总部,她仔细询问了硒元素添加、硒元素检测、富硒标准等相关问题,对富硒产品进行了深入了解,并指出硒产品的研发生产要严格遵循国家相关标准,积极研发更多的功能性硒产品,加大硒产品的宣传和科普。

在该联盟的硒产品检测和研发工程中心考察时,她又了解了检测平台的运营状况和实习生的工作状况,对硒谷产业联盟产学联动、积极为大学生提供实习学习平台、积极响应大众创业万众创新平台建设的举措表示赞同,同时也表扬了富硒产业联盟总部积极引进人才的模式,鼓励更多高新技术人才驻足恩施发展硒产业。

同时,肖菊华还调研考察了湖北省省级人才创新创业平台——硒谷科技企业孵化器,了解了孵化器的服务模块、孵化流程和运营模式。她对孵化器重视人力资源、着力打造优秀人才双创平台、努力培育培养全能型人才的行动表示肯定,提出应继续全面贯彻科学技术是第一生产力、人才是第一优势资源的方针政策,使中小型企业良性起步,并表示全力支持平台建设工作,使更多的优秀企业和人才汇聚,共同推动恩施的硒产业发展。

责任编辑:张汉杰