2018年6月22日 星期五 恩施  小雨 22℃~31℃   优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

深入宣讲党的十九大精神 巴东“新时代讲习所” 系列微课堂开讲


恩施日报讯(记者谭举先、谭平、通讯员谭黎)12月26日上午,巴东县野三关镇乾峰广场热闹非凡,1500余名群众聚拢在县“新时代百姓讲习所”主讲人向红茂周围,聚精会神聆听他宣讲十九大精神。

当天,巴东县“新时代讲习所”系列微课堂全面启动。在野三关镇中学“青少年讲习所”会场,宣讲员激励学生好好学习,奋发向上;在博宇工贸公司“工匠讲习所”,宣讲员与工人探讨工匠和创新精神;在县民族医院“巾帼讲习所”,宣讲员解读了十九大对妇女工作的新思想、新观点、新要求;在石桥坪社区“百姓讲习所微课堂”,宣讲员畅谈如何发展乡村旅游……

“新时代讲习所”应十九大宣讲热潮而生,通过讲思想、讲政策、讲技术、讲典型、讲感恩,在实现党的十九大精神宣传全覆盖的同时,积极回应人民群众关切。

为确保群众听得懂、喜欢听,“新时代讲习所”讲解人员不仅有经验丰富的党务工作者,还有教师、老干部、技术专家和致富能手、道德模范等。他们结合自身经历、感受,将十九大精神“翻译”成老百姓听得懂、爱听的话,确保政策入脑入心。

党的十九大闭幕后,巴东县以丰富多彩的形式,将党的十九大精神送到机关学校、工地企业、田间地头、社区村组、网上网下。目前,巴东县已举办科级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班50余期,培训852人;县级宣讲团集中宣讲104次,进企业宣讲56场次,进农村宣讲400余场次,进机关宣讲242场次,进校园和社区宣讲96场次;“十九大进农家”文艺演出30多场次。

责任编辑:谭燚