2018年6月18日 星期一 恩施  中雨转大雨 23℃~28℃   良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

2至8日冷空气活动频繁
恩施州将持续出现大范围雨雪冰冻天气

交通电力农业等部门应加强防范


恩施日报讯  1月1日,州气象局发布重大气象信息专报,1月2日至8日冷空气活动频繁且势力较强,同时西南暖湿气流发展明显,受其共同影响,我州将持续出现大范围雨雪冰冻天气。预计2日至8日累积雨雪量大部20毫米至40毫米,最强降雪时段出在3日白天到4日上午,大部大雪,局部暴雪。气温下降明显,4日以后,低山大部早晨气温降至冰点附近,高海拔地区大部降至-8℃左右。

鉴于此次雨雪天气过程持续时间长、影响范围广,特别是3日至4日有出现大范围大雪、局部暴雪的可能,同时气温不断下降,将出现对交通安全危害大的道路结冰和积雪。明显雨雪天气对电力、农业等各行业生产及人们的正常生活将带来不同程度的影响,交通、电力、农业等相关部门应加强防范。

责任编辑:刘丹璐