2018年2月25日 星期日 恩施  多云 5℃~15℃   良
当前位置:首页>>政策>>通知公告

恩施州人民政府关于公布规范性文件清理结果的通知


恩施州政发〔2018〕2号


各县市人民政府,州政府各部门:

根据《省人民政府办公厅关于全面开展规范性文件清理工作的通知》(鄂政办电〔2016〕180号)、《省人民政府办公厅关于认真做好规范性文件清理工作的补充通知》(鄂政办电〔2017〕32号)、《省人民政府法制办公室关于做好法规规章规范性文件清理工作的函》(鄂府法办函〔2017〕14号)精神,按照《湖北省行政规范性文件管理办法》(省人民政府令379号)的相关规定,州人民政府对2015年清理公布决定保留的规范性文件27件,决定予以修改的规范性文件21件,以及2015年1月1日至2016年12月31日制发的规范性文件42件,共90件规范性文件进行了清理,其中涉及到“放管服”的规范性文件17件,涉及到生态环境保护的规范性文件9件。对清理范围内的州人民政府和州人民政府办公室规范性文件宣布继续有效57件、予以修改2件、宣布废止6件、宣布失效25件。

文件废止后,相关事项仍然由相关部门依照法定职权进行管理;对废止和失效的文件,若相关事项还需要规范性文件调整的,相关部门要按照规范性文件制定程序重新报送州人民政府制发;对予以修改的文件,相关部门要及时修改后报送州人民政府制发。

附件:恩施州人民政府规范性文件清理审查意见汇总表.xls

恩施自治州人民政府

2018年1月18日

责任编辑:谭燚