当前位置:首页 > 问政 > 回应关切

恩施州启动气象灾害Ⅳ级应急响应

预计29日雨雪停止 天气转晴

发布时间:2018-01-26 09:40 来源:恩施晚报 作者:杨亚玲 字体:加大 减小

恩施晚报讯(记者杨亚玲)过去两天,我州大部雨夹雪,局部出现冻雨,高海拔地区出现降雪,最高气温仅4℃,冻得人瑟瑟发抖。1月24日,州气象局启动重大气象灾害(暴雪、寒潮、冰冻)Ⅳ级应急响应。

据最新天气预报显示,1月26日-28日,受地面较强冷空气不断南下影响,州内雨雪天气持续,其中27日到28日,州内有中等偏弱降雪;29日后雨雪停止,天气转晴,受辐射降温影响,早晚气温低。

气象专家提醒,降雪和积雪将对大棚蔬菜和花卉产生较大影响,提醒农民朋友做好棚舍内支撑加固措施,积雪及时清扫。连体大棚在做好加固工作的同时,务必做好加热增热除雪工作,既减轻积雪对棚舍的压力,又防止低温对棚(舍)内作物或畜禽造成冷冻害。驾驶人员应当注意路况,安全行驶,行人外出尽量少骑自行车,注意防寒防滑。

具体预报如下:

1月25日夜间到26日:间断小雪;

1月27~28日:北部小雪,南部小雪转中雪;

1月29~2月1日:阴转晴。

责任编辑:刘丹璐

扫一扫在手机打开当前页