2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

来凤县通报10个单位“三不”问题


恩施日报讯(通讯员周秀娟、段佳宁)“县民政局存在文件照搬照抄、虚开‘信访维稳工作专题会议’等弄虚作假的问题;县交运局未回复《关于转交县内客运市场混乱的函》,存在不按要求回复办理的情况……”1月26日,来凤县纪委监委对10个单位存在的不担当、不作为、不落实问题进行通报。

通报指出,通过对部分乡镇和单位进行检查,发现县民政局、县水利局、县畜牧局等10个单位存在文风会风不实的问题、贯彻落实不力的问题、责任担当不强的问题等,这些典型案例充分暴露出部分乡镇和县直单位党员干部宗旨意识淡薄、担当精神缺失,不履行或不认真履行应尽职责。

“不作为不担当不落实的行为,是一种腐骨蚀心的慢性恶疾,使出‘杀手锏’、甩出‘问责鞭’,对失职失责、违纪违规问题‘亮剑’,做到发现一起、查处一起、问责一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,促进全县党员干部务实重行、担当作为。”该县纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:刘丹璐