2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

城市规划区内违规建房加层 建始两名党员干部受处分


恩施日报讯 (通讯员建纪宣)日前,建始县两名党员干部因在城市规划区内违规建房加层,分别受到党纪处分。

业州镇城镇环保中心主任宋某、建始县环境卫生管理所党支部书记李某在未按程序报批获准的情况下,于2016年9月至11月,分别以其妻名义擅自动工在所住宿舍楼顶修建一层房屋,违建面积均为80平方米左右。

在违建过程中,县城管局于2016年9月、11月、12月先后4次按程序要求当事人停工、限期整改,并下达《行政处罚决定书》,责令其限期拆除到位。但当事人均未按要求全部拆除。2017年3月,县城管局对违法建筑给予行政强制拆除,期间李某在强制拆除前期主动拆除本户部分违法建筑。

建始县纪委依据相关规定并经纪委常委会研究决定,对宋某和李某分别给予党内严重警告处分、党内警告处分。

责任编辑:刘丹璐