2018年9月26日 星期三 恩施  小雨 16℃~19℃   
当前位置:首页>>旅游>>聚焦恩施

贡水河欢腾 月月都过“节”


1月底,记者来到宣恩这座美丽的小城,一下高速就被“到宣恩来过年”的大幅标语所温暖,“仙山贡水,浪漫宣恩”的城市定位更是随处可见。漫步贡水河畔,一组组炫丽而富有宣恩特色的大型灯展为县城增添了浓浓年味。

2月5日(腊月二十)至5月4日(三月十九),在县城贡水河、人民广场等地,2018新春灯展艺术节即将盛大开幕。这是该县第二次举办灯展,尚在试灯期间,就已经让市民觉得惊艳。今年的灯展相较于去年,造型更丰富、更有特色:十二生肖灯组给年味增加了一份喜庆;以迎接狗年为主题的狗狗灯组活泼可爱;贡水河里的主题造型灯组与风雨桥、音乐跑泉交相辉映;河岸上的行道树被装扮得繁星点点……

为了避免出现2017年宣恩首届新春灯展时的拥堵,今年的灯展不仅亮灯时间从腊月二十九提前到腊月二十,时长也从2个月延长到3个月。

2008年,宣恩县第一届水上运动会举行,虽然只设置了男、女70米个人游泳项目,却吸引了全县600余人参赛。之后每年一届,从县级、州级至国家级,实现了数次飞跃!

2017年8月26日至30日,“激情贡水·浪漫宣恩”中国内陆河水上运动会暨武陵山区龙舟争霸赛在贡水河举行。以河道为赛场的各类水上竞技、水上表演活动异彩纷呈,“水上摩托艇表演”“七夕河灯节”“水上排球”“龙舟赛”等活动吸引了来自全国各地的选手、游客齐聚于此,让小城激情飞扬。

近年来,宣恩致力于做足“水文章”,用节庆、赛事、活动吸引人气,提升城市知名度和影响力,基本实现了“四季有节会”,不断打响“两会三赛四节”品牌。

每年春季有春节灯展艺术节、伍家台贡茶文化节;夏季有水上运动会暨龙舟争霸赛、椿木营高山露营节;秋季有中秋恳亲商贸洽谈会暨贡乡贡品博览会、稻草人文化艺术节;冬季有贡水白柚采摘节。此外每月还举行环贡水河健身徒步和长跑比赛、山地自行车邀请赛、全国汽车场地越野赛等。

丰富的节会赛事活动,展现了宣恩不同领域的独特魅力,为游客带来了丰富的旅游体验。同时,也让宣恩这座精致的小城极尽浪漫、活力四射、人气爆棚,成为“休闲娱乐之都”和恩施的“后花园”。

责任编辑:刘婉茜