2018年4月20日 星期五 恩施  中雨 17℃~23℃   良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

柯俊主持召开州委常委会会议强调
深入开展扫黑除恶专项斗争 把全面从严治党不断引向深入


恩施日报讯 (记者向竹清)2月1日,州委书记柯俊主持召开州委常委会会议,传达学习党的十九届二中全会精神、习近平总书记关于政法工作重要指示精神和中央政法工作会议精神、十九届中央纪委二次全会及省纪委十一届二次全会精神,研究部署贯彻落实举措。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全州各级各部门要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策要求上来,按照省委、省政府统一部署,切实开展好扫黑除恶专项斗争。要充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,把党的领导贯穿到专项斗争各方面、全过程。要针对涉黑涉恶问题新动向,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,把开展专项斗争同聚力脱贫攻坚结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,又有效铲除黑恶势力滋生土壤。要坚持以人民为中心的发展思想,以保障人民根本利益为出发点和落脚点,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,充分发动群众参与进来,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,全州各级党组织和党员领导干部要认真学习领会习近平总书记、蒋超良同志讲话和中央纪委、省纪委全会精神,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委的决策部署和省委、省纪委的要求上来。要深刻理解和把握全面从严治党的新形势、新部署、新要求,坚决排除错误思想干扰,以永远在路上的韧劲和执着,把全面从严治党坚定不移引向深入。各级党委(党组)书记要切实担负起“第一责任人”的职责,把全面从严治党当作分内之事、应尽之责,种好自己的“责任田”。各级党员领导干部要在严格廉洁自律基础上,带头履行“一岗双责”,加强对干部的日常教育监督管理。各级纪检监察机关要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,有案必查、有腐必惩,始终保持“打虎拍蝇”的高压态势,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。要建立健全容错机制,既鼓励创新、表扬先进,也允许试错、宽容失败,为敢于担当者担当,为改革创新者免去后顾之忧、卸下思想包袱。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘丹璐