2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

柯俊在恩施州纪委七届三次全体会议上强调
坚定不移推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展


恩施日报讯(记者刘德国)2月2日,恩施州委书记柯俊出席州纪委七届三次全体会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神以及十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委决策部署和省委、省纪委要求上来,以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

恩施州委副书记、州长刘芳震,州委副书记、政法委书记柯东海,州政协主席刘建平,州领导沙玉山、尹达、张建文、涂元玲、郑开国、唐泓、李俊杰、吕金施出席会议。州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任陈江龙主持会议。

柯俊指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,强调要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。讲话登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。全州各级党组织和党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻理解和把握全面从严治党新形势,坚决排除错误思想干扰,把全面从严治党坚定不移长期坚持下去;深刻理解和把握全面从严治党新内涵,坚持“六个统一”经验,在坚持中深化,在深化中发展;深刻理解和把握全面从严治党新部署,聚焦“六项重点任务”,一以贯之推进党的建设新的伟大工程。

柯俊强调,要以永远在路上的韧劲和执着,坚定不移推动我州全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记在全党和党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系;全面加强纪律建设,用严明的纪律管全党、治全党;深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利;推进巡察、派驻、监察监督全覆盖,着力把治理优势转化为治理效能。

柯俊强调,打铁必须自身硬,要始终坚持和加强党的全面领导,用铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。各级党委要进一步加强对纪检监察工作的全面领导;各级纪检监察机关要全面加强忠诚教育、能力建设、班子建设,严防“灯下黑”;纪检监察干部要摒弃特权思想,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

陈江龙在主持会议时要求,全州各级党组织和纪检监察机关要认真贯彻落实党的十九大战略部署和十九届中央纪委二次全会、省第十一次党代会、省委十一届二次全会、省纪委十一届二次全会、州委七届四次全会精神,不忘初心,牢记使命,为我州加快绿色发展、建成全省特色产业增长极提供坚强政治、纪律和作风保证。

州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,湖北民院、恩施职院、州高新区管委会主要负责同志;各县市委书记,州纪委监委领导班子成员,州纪委委员;州直正县级以上单位领导班子成员;中央、省国家机关派驻、管理机构和金融单位及监管机构主要负责人、纪检组长参加会议。

责任编辑:谭燚