2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州2017年第四场电视问政聚焦不担当、不作为、不落实等现象


恩施日报讯(记者彭信琼)2月1日,由恩施州纪委、州政府办公室主办的恩施州2017年第四场电视问政在恩施电视台举行。州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任陈江龙,州人大常委会副主任陈学明,副州长夏锡璠,州政协副主席张全榜出席。

电视问政以“聚焦不担当、不作为、不落实等工作不实现象”为主题,全州8县市政府接受电视问政。问政现场播放暗访短片,曝光了数个易地扶贫搬迁安置点水、电配套不到位,河流污染、污水处理厂不能正常运行,金融风险防范工作落实不力,招商引资重点项目落地缓慢等问题。“短片中的问题存在吗?”“你们为什么发现不了?”“点上的问题如何在面上解决?”“问题要等到什么时候才能全面解决呢?”主持人和评议团成员频频发问,县市政府负责人、相关州直主管部门负责人、相关乡镇负责人一一作答,并给出“良方”。相关部门负责人作答时坦诚表示,看到曝光的问题“深感惭愧”“感到痛心”“不落实、不负责、不履职的现象的确存在,要深刻反思”。

州内专家学者现场点评接受问政单位相关负责人的表现;由州人大代表、州政协委员、民主党派人士、州级政风督查员、媒体观察员和基层企业负责人、群众代表组成的评议团对接受问政单位现场表决满意度。

责任编辑:谭燚