2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

恩施市协调力量助力“发展教育脱贫一批”工作


恩施晚报讯(通讯员袁作森、蔡伟)2月1日,恩施市召开“发展教育脱贫一批”工作组暨“教育扶贫”资金整合平台责任单位联席会议,学习上级文件精神,讨论相关工作要点,协调力量助力“发展教育脱贫一批”工作。

会上,与会领导组织学习了省委第三巡视组《关于恩施市扶贫领域专项巡视情况的反馈意见》、《省第三巡视组专项巡视反馈意见整改工作方案》等通知、文件,讨论了《恩施市2018年“发展教育脱贫一批”工作要点》和贫困学生交通费补助相关事宜。

两年来,该市通过建立“一个体系”,实施“五大行动”,强化组织、资金和纪律“三个保障”,确保贫困家庭不因贫困失学,确保教育精准扶贫工作取得实效,确保教育精准扶贫深入推进。2016年至2017年,该市共资助学生430858人次,共计资助资金21787万元,全市共招录农村义务教育教师342名,累计培训教师51350人次。

“发展教育脱贫一批”是精准扶贫工作的重要组成部分。会议要求,对省委第三巡视组关于恩施市扶贫领域专项巡视情况的反馈意见要按要求整改到位;各单位部门进一步明确工作任务,加强部门协作,将“发展教育脱贫一批”工作安排落实到位;明确责任,提高认识,牢记要求,精准发力;依法依规行政,明确纪律要求,确保“发展教育脱贫一批”工作顺利及时实施,完成工作任务。

针对省巡视组反馈的问题,会议强调,要注重重点问题的整改,召开专门会议,听取汇报,采取积极的应对措施;要注重重点问题的解决,采取协调机制,共同协商,共同出力;要动员社会力量参与教育精准扶贫,充分发挥妇联、残联、共青团的桥梁纽带作用,吸纳更多力量关心支持“发展教育脱贫一批”工作。

责任编辑:刘丹璐