2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州社保局班子成员全部进入“尖刀班”进村开展脱贫攻坚


本网讯(通讯员向大造)2月5日,州社保局脱贫攻坚“尖刀班”成员在班长周清的带领下,进驻利川市元堡乡花坪村,与元堡乡党委政府、乡扶贫办、花坪村委会召开联席会议,研究部署“尖刀班”工作,制定工作方案,明确了2018年驻村扶贫工作思路、工作重点和目标任务。

2月6日上午,州社保局脱贫攻坚村级“尖刀班”对全体成员进行培训,学习传达州脱贫攻坚指挥部[2018]1号令和州主要领导讲话精神,贯彻落实2018年全州脱贫攻坚会议精神,安排部署“尖刀班”近期工作。培训结束后,“尖刀班”成员到组到户开展扶贫调研活动,挨家挨户走访,认真听取群众意见,了解群众对驻村扶贫工作的需求、期望和看法。

州社保局注重将“脱贫摘帽”和“满意经办”统筹推进。该局根据社保经办窗口单位经办人员不得长期离岗的实际,强化脱贫攻坚工作的组织领导,要求所有班子成员必须率先垂范,下沉到村、包组到户、责任到人,局长周清任班长。在确保每个工作日有一名班子成员在局机关轮流负责的同时,其他成员全部到村开展工作,同时结合单位实际,抽调政治意识强、基层工作经验丰富的同志组成“尖刀班”,确保12个村民小组每组至少配备一名“尖刀班”成员。

该局要求,2018年是打赢脱贫攻坚战的关键年,全体“尖刀班”成员提高政治站位,深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把脱贫攻坚工作作为当前“压倒一切”的重大任务,以“豁出去”的政治勇气和政治担当,高标准落实各项脱贫攻坚任务;强化保障力度,为村级“尖刀班”成员提供必要生活保障条件,解决后顾之忧;严格监督考核,实行任务清单化管理,严格按照8个“到村到户”要求开展工作,落实监督问责机制,实行“脱贫不摘帽,干部就摘帽”。

据悉,州社保局“尖刀班”当天还组织发放了可满足350亩坡地种植需求的汶川李子树苗2万株,该村汶川李子种植面积已超过700亩。

责任编辑:谭燚