2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

利川开展返乡务工人员“四送”及“温暖回家”活动


帮返乡人员提行李

中国利川网讯(全媒体记者 李锟  实习生 瞿琪 张人丹 通讯员 卿小波)"欢迎回家!春节快乐!"2月7日下午3时7分,D572/573动车组抵达利川,恭候在外的利川市就业局、市邮政储蓄银行工作人员迎上前去,帮助返乡农民工提行李,给农民工发宣传资料、新春对联。

“我以前春运买票返乡,提前很久都很难买到票。”家住元堡乡居民的马攀刚走下火车,工作人员便上去帮他提上了行李,马攀告诉记者,在外务工多年,每年都要回家团年,今年通过网上报名领到了免费车票。

“今年终于不再‘抢票’,方便了很多,而且不用自己出钱,进站出站还有很多工作人员给我们提供帮助,政策越来越好。”马攀激动地说到。

发放宣传资料

当日,利川市就业局联合该市邮政储蓄银行在利川市火车站举行对返乡务工人员“送岗位、送培训、送政策、送服务”的“四送”活动,迎接“爱心列车”助农民工温暖回家。

据了解,该市就业局联系浙江杭州、萧山对口帮扶,以“送岗位、送培训、送政策、送服务”的方式,鼓励农民朋友参加就业培训提升劳动技能、外出务工挣钱、返乡创业、带技术回乡造自主创业脱贫致富。

活动当天,工作人员一共迎接返乡务工人员300余人,发放宣传资料600余份。

责任编辑:刘婉茜