2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

宣恩椿木营乡整治无事酒


恩施日报讯(通讯员郑家云)“我与王贤军是亲老姨,听了乡村干部的劝导后,我保证今天不去吃这个‘粥米酒’了。”2月5日中午,在宣恩县椿木营乡勾腰坝村二组整治无事酒现场上,村民魏世乔对笔者说。

近一段时间以来,椿木营乡无事整酒歪风反弹,城乡居民叫苦不迭,因吃酒返贫的村民不在少数。为从根本上遏制整无事酒的歪风陋习,1月18日,该乡出台了《关于椿木营乡重拳治理无事整酒陋习的实施办法》,对整无事酒制定了具体的惩处措施。

据了解,该乡以广泛宣传教育为主,组织各村召开群众会、院落会,利用倡议书、承诺书、标语、横幅、宣传车,大张旗鼓地开展无事酒整治,同时抽调有关部门人员成立严打整治工作专班。

“群众的真心拥护和支持,为我们提供了强大的动力,仅两天就治理了3起无事酒,劝退了6起。”该乡党委主要负责人说,“我们将以群众满意度为最高标准,除陋习树新风。”

责任编辑:郑晓涵