2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

利川凉雾供电所守护万家灯火


为确保返乡农民工春节用电安全,2月2日,利川市凉雾供电所开展“守护万家灯火”服务活动,全体员工和网格员进村入户,将贴心服务送上门。

“这个开关必须换一下,螺丝锈得都拧不紧了。”在盘龙村,网格员余为民为返乡农民工袁华书检查室内线路,发现开关严重锈蚀,已不能正常使用。

“线路好多地方都破皮了,又是木板房,很不安全。”在白果村,网格员蒋勤勇一边检查,一边提醒返乡农民工黄宗秋注意用电安全。

“是的,我差不多4年没回家了,昨天回来,发现电线上都冒火花呢。”“没事,我来处理。”蒋勤勇取出备用电线,很快处理了隐患,并将木板墙上的线路穿上阻燃管。临走,蒋勤勇掏出便民服务卡递给黄宗秋:“这上面有我的名字和电话,有什么问题随时打电话。”

亲切的话语,暖心的服务,黄宗秋感慨“回家真好”。

“群众的需求就是我们工作的方向。”供电所副所长牟联武介绍,该所多措并举保障辖区用电安全,网格员与责任片区村组负责人建立微信群,及时掌握农民工返乡信息,了解用电需求。农民工常年外出务工,家里的线路、开关因受潮、锈蚀和老鼠破坏等无法正常使用,供电所工作人员和网格员上门服务,及时排除隐患,宣讲安全用电常识,提醒用电取暖注意事项,并在集镇、村党员群众服务中心等人口密集地段拉挂横幅、张贴安全用电警示语、发放宣传手册等,确保辖区群众度过安全祥和的春节。

责任编辑:谭燚