2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

宣恩李家河镇干坝村村民喜领分红款


“走,领分红款和务工工资去!”2月7日清早,宣恩县李家河镇干坝村村民高兴地相互邀约着。他们都是宣恩富源农业有限公司的股民。

“赵光军,1662.5元;彭富金,1015元;满益山,455元……”大家依次走到台前,高高兴兴地从公司负责人王青手中接过分红款。

“2013年起,我以土地入股的方式成了富源农业公司股东,2.7亩地每年可以分红945元,还可以到公司基地务工,农忙季节每月有2000元左右的工资。”郑凤云拿着刚领的分红款,满脸笑容。

“今年我家领到1000多元,虽然不多,但是年年都有,比自己种地划算。”干坝村二组村民张彩云说,“明年合同到期后,再继续入股,大家一起将企业越办越红火。”

为切实推进精准扶贫,干坝村引进富源农业公司,采取“党支部+龙头企业+基地+农户”的模式引领土地流转。在签订土地流转合同时,明确要求优先选择建档立卡贫困户地块,优先吸纳贫困劳动力到基地务工,确保实现“土地入股分红+务工”双丰收。这一方式稳定增加了贫困户收入,成为推动精准扶贫的有效方式,为贫困户按期脱贫、稳定脱贫提供了保证。

责任编辑:谭燚