2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

张灯结彩迎新年 民俗大戏闹新春


春节临近,恩施州各地年味渐浓,大街小巷张灯结彩,随处可见的灯笼和灯带,衬托出祥和与欢乐,处处洋溢着节日气氛。

夜幕下的州城处处熠熠生辉、华灯锦簇,树干上的灯带和树枝上的LED彩灯交相辉映,满天星、流星雨变化莫测,似繁星点点,又如银河落下。中国结、红灯笼和各色灯组,将夜色中的城市装扮得五彩斑斓。一排排灯笼,点亮了来年红红火火的生活,表达着人民群众的美好期盼。

从州城到各县城,处处彩灯萦绕、玉树琼花,文化广场上,鼓锣喧天,将浓郁的年文化和喜庆热烈的传统年味烘托得淋漓尽致。

越来越堵的马路,水泄不通的人群,意味着年关近了,更近了!

小时候,我们总是很期待过年,因为过年意味着有新衣服穿,有丰盛的年饭,有红包拿。长大后,哪怕已经吃穿不愁,哪怕已经到了送红包的年纪,但期待过年的心情,始终没有改变。现如今过年,我们已经不再只顾吃喝玩乐,更重要的是与家人团聚,无论是路途迢迢,还是雨雪兼程,都想回家,一家人在一起,张灯结彩处,团圆最幸福。

责任编辑:谭燚