当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

春节长假期间恩施州接待游客同比增四成

发布时间:2018-02-23 08:05 来源:恩施日报 作者:谭晓华 字体:加大 减小

恩施日报讯(见习记者谭晓华)恩施旅游很火,成为2018年春节假日旅游的显著特征。记者昨日获悉,春节假日七天,我州共接待游客70.93万人次,同比增长40.98%,实现旅游直接收入7507.25万元,同比增长50.9%。

今年春节假期,我州旅游产品丰富多彩。到恩施大峡谷登高探险、到宣恩去过年、到来凤仙佛寺祈福、到恩施土司城和咸丰唐崖土司城体验文化、到恩施女儿城体验土家年味、到州城五峰山观灯……旅游元素更加丰富、选择更加多元、游客更加享受。到恩施旅游过大年,成为外来游客和返乡游子的共同选择。

为了给游客创造一个安全的游玩环境,州委、州政府主要领导和分管领导作出重要指示、提出明确要求。各级各部门认真落实上级决策部署,把保障旅游安全、维护旅游秩序作为假日旅游的底线,强化措施,狠抓落实,确保秩序井然。假日七天,全州未发生旅游安全事故。

春节长假期间,各级各部门和旅游企业大力推行全方位优质服务,为游客提供了舒适的游玩环境。州旅游委通过网站、微信发布了2018年春节游恩施线路推荐和春节期间假日文化活动预告。恩施土司城、利川腾龙洞等18个景区景点推出不同程度的新春旅游优惠政策。全州所有景区春节不放假,酒店、旅行社照常营业。

责任编辑:刘婉茜

扫一扫在手机打开当前页