2018年9月26日 星期三 恩施  小雨 16℃~19℃   
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州经济责任审计工作领导小组会议要求
发挥审计监督作用 更好服务发展大局


恩施日报讯(记者朱扬)2月27日,州委副书记、州长刘芳震主持召开全州经济责任审计工作领导小组会议,要求充分发挥审计监督职能作用,更好服务全州发展大局。

州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙,州委常委、组织部长张建文出席会议。

在听取2017年全州审计工作和经济责任审计工作汇报以及2018年审计项目计划草案说明后,刘芳震指出,过去一年,全州审计机关和州经济责任审计工作领导小组各成员单位尽职尽责、勇于担当,在服务全面从严治党、干部管理监督、经济社会发展等方面取得了显著成效。

刘芳震强调,作为政府重要的经济监督部门,审计机关要把围绕中心、服务大局作为检验审计工作的首要标准,在促进重大政策措施落实落地、推动高质量发展和现代化经济体系建设、打好三大攻坚战、推进全面从严治党等方面狠下功夫,重点关注扶贫领域政策措施贯彻落实、重点项目建设、扶贫资金有效使用等情况,把审计工作贯穿于经济发展的全过程和各方面,既推动州委、州政府中心工作顺利开展,又确保干部成长安全,营造风清气正的干事创业环境。在审计执法过程中,要找准职责定位和角度,坚持依法审计、文明审计,恪守审计的权力边界,提高审计质量;要坚持科学执法,做到客观求实,遵循中央“三个区分开来”要求,坚持历史、全面、客观地看待问题,使审计评价更准确客观、问题定性更令人信服、审计结果更有公信力。审计执法要把握好促进经济社会发展与执行相关政策法规的关系,审计机关要为干事者撑腰,为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,真正做到支持改革、鼓励创新、宽容失误,为广大干部营造干事创业的良好环境。

刘芳震要求,大力加强审计能力和党风廉政建设,打造专业化高素质的审计铁军,真正做到对党的审计事业负责,对历史和人民负责。

州政府秘书长戴清堂,州经济责任审计工作领导小组成员单位及州直相关单位主要负责人参加会议。

责任编辑:刘婉茜