当前位置:首页 > 新闻 > 部门传真

桐子园“尖刀班”到白岩村取经

发布时间:2018-02-28 09:01 来源:恩施日报 作者:刘艳 字体:加大 减小

恩施日报讯(见习记者刘艳)村集体经济如何发展?产业扶贫如何扶到根上?2月23日,带着系列问题,咸丰县丁寨乡桐子园村脱贫攻坚“尖刀班”一行10余人,来到高乐山镇白岩村考察学习驻村帮扶、产业发展等经验。

白岩村曾是远近闻名的重点贫困村。近年来,在州财政局的对口帮扶下,该村以县城“后花园”为发展定位,茶叶、旅游等产业发展逐渐成型,基础设施建设已趋完善,成为深度贫困地区的脱贫典范。桐子园村“尖刀班”成员认真参观考察了白岩村基础设施建设、产业发展、基层党建,纷纷表示受益匪浅,备受鼓舞。

回到桐子园村,参加考察的恩施日报社负责人与“尖刀班”成员一起商定了下阶段工作举措。大家表示,要充分借鉴白岩村经验,立足本村实际,制订切实可行的驻村帮扶、产业发展措施;要进一步摸清实情,做到村情户情一口清,生产情况收入来源一口清,脱贫政策一口清;要继续发展好油茶、辣椒等特色产业;要把扶贫与扶志、扶智相结合,充分发挥文化广场文化育人作用,开展好“三个评选”“三个关爱”“三个培训”活动,丰富村民精神生活。

责任编辑:刘婉茜

扫一扫在手机打开当前页