2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州政府党组召开2017年度民主生活会


恩施日报讯 2月22日,按照中央部署和省委、州委要求,州政府党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神为主题,坚持问题导向,认真进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,研究提出整改措施。

州委副书记、州长、州政府党组书记刘芳震主持会议并讲话。

会前,州政府党组作了认真准备。会上,刘芳震代表州政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,接受大家批评。其他党组成员逐一作对照检查,开展严肃认真的相互批评。

刘芳震在总结时说,大家紧扣会议主题,开诚布公开展批评和自我批评,真正做到咬耳扯袖、红脸出汗,触及思想和灵魂,增进理解和团结,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

刘芳震强调,要以这次民主生活会为新起点,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、接续奋斗,努力在新时代的赶考路上交出优秀答卷。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,自觉维护党中央权威。要以时不我待、只争朝夕的精神狠抓发展第一要务,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要严格落实中央八项规定精神和省委、州委实施细则,驰而不息反“四风”、转作风、树新风。要切实加强和改进调查研究。要坚守廉洁底线,不越纪律红线,不碰法律高压线,主动净化朋友圈、社交圈,坚决抵制“山头主义”和“圈子文化”,保持规规矩矩的上下级关系和亲、清政商关系,把“三严三实”要求贯穿于工作和生活的全部。要坚持以党的建设统领经济社会发展全局,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。

责任编辑:谭燚