2018年6月22日 星期五 恩施  小雨 22℃~31℃   优
当前位置:首页>>旅游>>聚焦恩施

五峰山观灯


大年正月十一晚七点,州城五峰山花果山景区,前来观看灯展的人车络绎不绝,五光十色的灯组,照在鲜花上,让人眼花缭乱。

春节前,恩施市舞阳坝街道办事处五峰山村五峰连珠生态园林合作社响应让州城靓起来的号召,在景区投入近200万元,建起了16组大型灯组和40组小型灯组,分布在花海上,展现出满园春色,如梦如幻。

灯组中,“一带一路”“中国梦”“党的建设”等主题灯展极具特色,闪耀夺目。

大年三十,恩施五峰山首届民俗灯会如期亮灯,倘佯五峰山巅,漫步花海、灯海,远眺州城,让人赏心悦目。游人观灯后的照片,引爆朋友圈。

入夜时分,漫山遍野布满了鲜艳的红灯笼和五颜六色的彩灯、灯组,绚丽的灯光闪耀着整个州城,吸引了不少市民前来观赏游玩。

“为了让州城群众就近赏灯有去处,我们14天完成了180亩花海灯组和彩灯的布置。形成了白天是花海,晚上是灯海的全天候景区。”花果山景区负责人朱黎介绍。

“灯展将持续3个月时间,正月十五前或将出现人流高峰,人们可选择错峰赏灯。”

当晚10点,前来观灯的人依旧如潮。“灯展让州城亮了,也更靓了。”一名游客评说。

责任编辑:刘丹璐