2018年6月18日 星期一 恩施  中雨转大雨 23℃~28℃   良
当前位置:首页>>硒资源>>新闻中心

省人大调研组到恩施州开展立法调研


恩施日报讯(见习记者谭晓华、通讯员谭帆)2月26日至28日,省人大常委会委员、省人大民族宗教侨务外事委员会主任委员王永高,省人大常委会委员、省人大民族宗教侨务外事委员会副主任委员董永祥、陈金刚等到我州,就《州硒资源保护与利用条例》《州人民代表大会关于修改〈恩施土家族苗族自治州星斗山国家级自然保护区管理条例〉的决定》报批工作开展立法调研。

调研组赴恩施市新塘乡渔塘坝、国家富硒产品质量监督检验中心、恩施硒联盟、州硒应用技术与产品开发研究院和利川市星斗山国家级自然保护区实地调研,并听取了相关汇报。

28日上午召开的座谈会上,州人大常委会党组书记、副主任吕金施,州人大常委会副主任陈学明,副州长夏锡璠汇报了立法工作情况。

调研组认为,恩施州在硒资源保护与利用上站位高、路子准,手段有效,工作走在全国前列。全州已经形成谈硒、爱硒的高度共识,业界对恩施的关注度也越来越高,此时对硒资源保护与利用进行立法,更有利于恩施州在湖北省“建成支点、走在前列”上作出贡献,更有利于恩施群众脱贫致富,更有利于人类健康事业。

调研组要求,贯彻落实好新发展理念,继续保护森林资源,维护生态平衡,实现保护区可持续发展;把民生放在首位,进一步完善管理措施,用法治思维保护好、管理好、利用好自然资源。

责任编辑:谭燚