2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

鹤峰医疗保险精准扶贫工作获省表扬


恩施日报讯 (见习记者夏咸恩、通讯员熊芳)日前,鹤峰县人社局接到湖北省人社厅函件,省人社厅通报表扬鹤峰县医疗保险精准扶贫工作。

2017年,鹤峰县认真贯彻落实省委、省政府关于医疗保险精准扶贫的工作部署,按照“脱贫攻坚、不落一人”的总要求,精准发力,科学施策,有序开展脱贫攻坚工作。在实施“基本医保+大病保险+医疗救助+补充保险”四位一体的健康扶贫新模式过程中,圆满完成了2017年医疗保险扶贫工作的目标任务,得到了国家扶贫检查组的好评,为湖北省争得了荣誉。

通报中特别提到,在迎接国家扶贫检查组期间,鹤峰县人社局局长彭远明主动请缨,作为落实医保扶贫的主要责任人,直面问题不回避,主动作为不懈怠,敢于担责不推诿,对这种勇于担当的精神给予了高度肯定。

责任编辑:谭燚