2018年6月22日 星期五 恩施  小雨 22℃~31℃   优
当前位置:首页>>旅游>>聚焦恩施

留住传统村落的文化根脉


围鼓、狮子灯、花鼓灯、腰鼓舞、快板、小品……3月2日,鹤峰县走马镇白果村在该村小学操场举行以“留住文化根脉,守望精神家园”为主题的中国传统村落非遗展演活动。丰富多彩的节目融入社会主义核心价值观、党的十九大精神、精准扶贫等内容。学校师生、本村及周边村民,还有从其他乡镇闻讯而来的1000余名观众观看演出。580

围鼓、狮子灯、花鼓灯、腰鼓舞、快板、小品……3月2日,鹤峰县走马镇白果村在该村小学操场举行以“留住文化根脉,守望精神家园”为主题的中国传统村落非遗展演活动。

丰富多彩的节目融入社会主义核心价值观、党的十九大精神、精准扶贫等内容。学校师生、本村及周边村民,还有从其他乡镇闻讯而来的1000余名观众观看。

白果村是第三批中国传统村落,省级生态文化保护村、宜居村庄,历史文化源远流长,乡土文化底蕴厚重,狮子灯、花鼓灯、围鼓(俗称打溜子)、薅草锣鼓等具有浓厚民族特色和地域特色的民间文化艺术活动经久不衰。

责任编辑:谭燚