2018年6月22日 星期五 恩施  小雨 22℃~31℃   优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

建始严查“尖刀班”工作纪律


恩施日报讯(通讯员谭玉凤、朱以福)“请问,扶贫干部到你家来过没?来了之后做了哪些事?”3月3日,建始县花坪镇纪委组织的检查专班来到马背龙村,突击检查驻村工作队“尖刀班”人员到位和工作情况。

自春节后上班第一天开始,建始县纪委及10个乡镇纪委分别组成检查组,明察暗访各级脱贫“尖刀班”的工作纪律执行情况。监督检查专班到村后主要采取现场查、看、问的方式进行,即查驻村工作队“尖刀班”人员是否到位到岗并按照州、县、乡脱贫作战指挥部月工作清单开展工作;查“尖刀班”干部包组到户、责任到人落实情况;查“尖刀班”干部管理考勤落实情况;看《中国社会扶贫网》关注情况;进一步严明相关驻村纪律。

截至目前,该县已对228个村进行了检查,发现极少数村存在“尖刀班”成员未到位、部分成员未按要求开展工作等六大方面的问题。

责任编辑:谭燚