当前位置:首页 > 新闻 > 部门传真

紧扣经济高质量发展要求 坚决打好三大攻坚战
恩施州发改系统敲定今年重点任务

发布时间:2018-03-07 08:20 来源:恩施日报 作者:冉运芳,谭文双,陈祥恩 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者冉运芳、通讯员谭文双、陈祥恩)3月6日,全州发展和改革工作会召开。紧扣实现全州经济高质量发展要求,敲定部署2018年发展改革主要任务和重点工作。

2018年,全州发展改革系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省州系列决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照推动高质量发展要求,围绕建设“一谷两基地三示范区”形象定位和打造“四大产业集群”、建成全省特色产业增长极的目标定位,统筹推进稳增长、促改革、调结构、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,为决战决胜脱贫攻坚,确保与全国同步全面建成小康社会打下坚实基础。

要跨越“两大关口”。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加强预算内投资项目债务存量管理,抓好企业债券风险防控;实施易地扶贫搬迁2.68万户8.83万人,做好节能降耗工作,必须坚决推进三大变革,必须坚持质量第一、效益优先,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快建设现代化经济体系;以创建国家高新技术产业园区为目标,加快打造创新、投资、开放“三大引擎”。

要着力深化改革。抓好以降和补为重点的五大任务,落实乡村振兴战略,不断释放发展内生动能。

要做好“四大文章”。围绕推动“建成全省特色产业增长极”的目标定位落实落地,做好硒标准的制定、生态价值的彰显、生物医药企业的上市和页岩气的开发利用 “四大变量”的文章。

要打造“发展链条”。构建“围绕发展抓财源、围绕财源抓项目、围绕项目抓招商、围绕招商抓环境、围绕环境抓作为”的发展链条,形成一环扣一环、环环相扣的工作格局。全年固定资产投资总额突破940亿元,增长14%以上;实施省州重点建设项目195个,年度计划投资290亿元的工作目标,谱好项目谋划、争取、落地“三部曲”。

要加强党对发改工作的领导。持续加强全面从严治党,坚定不移强化“四个意识”,坚定不移强化理论武装,坚定不移强化正风肃纪。持续提升履职本领,大力建设学习型机关,大力提升统筹谋划能力,大力建设高素质专业化干部队伍。持续强化执行能力,对州委重大决策部署要具体化、项目化、工程化、清单化的,制订时间表、任务书和路线图,一项一项抓,一件一件成。

责任编辑:谭燚

扫一扫在手机打开当前页