2018年6月23日 星期六 恩施  小雨 23℃~28℃   优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

全州中小学开展土壤 环境保护宣传教育活动


恩施日报讯(通讯员曹莉莉)近日,恩施州教育局、环保局、农业局联合发文,在全州中小学开展土壤环境保护宣传教育活动。

活动要求,义务教育阶段学校在专题教育课中普及土壤环境保护相关知识,普通高中、职业院校学生通过专题讲座或校本课程普及土壤环境保护相关知识,让学生认识到加强土壤污染防治、改善土壤环境质量、保障农产品质量和人居环境安全的重大意义,培养学生爱护环境、保护环境的责任感和使命感。

活动要求各校充分利用升旗仪式、主题班会队会、校园网、宣传板报等形式,在中小学学生中全面开展以土壤污染防治和环境保护为主题的宣传教育活动,普及土壤环境保护相关知识,加强土壤环境保护等法律法规政策宣传解读,营造保护土壤、保护环境的良好社会氛围。同时,还将通过“小手拉大手,携手护环境”活动,让学生充当土壤污染防治的监督员、现实生活的“环保小卫士”,以学生促家长,以家庭带社会,真正把土壤环境保护工作宣传到位。

责任编辑:刘艳