2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

建始县检察院:一线督察“尖刀班”,锻造脱贫攻坚“铁军”


恩施报讯 (通讯员建检宣)3月2日,建始县检察院检务督察组分赴长梁镇黄岩村和箭楼村脱贫攻坚一线,专项督察“尖刀班”开展相关工作情况。

在箭楼村,督察组看到“尖刀班”内务设施整齐,资料整理规范,作风纪律扎实,经现场点名、实地察看、翻阅资料、座谈了解等,有的队员已经入户,有的队员在村碰头,商讨解决工作中的“短板”问题。真正做到了岗位在村,吃住在村,工作在村,实行早点名、晚汇报、勤交流,并实行队员去向公示和严格的考勤制度,队员全都“进入状态”。

“检察院的同志不怕苦,天这么冷,他们还冒雨来了解我的搬迁情况……”在该院督察组电话抽查扶贫情况时,黄岩村一贫困户真切地讲道。

督察时,该院党组书记、检察长徐建平指出,“尖刀班”是脱贫攻坚的前哨,要实行精细化管理,人性化保障,切实让他们感受到家的温暖,真正在“心系民生,情系检察”中聚合精准扶贫的强大正能量。

责任编辑:刘艳