2018年6月22日 星期五 恩施  小雨 22℃~31℃   优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

建始县纪委工作责任清单式管理倒逼干部履职尽责


本报讯 (通讯员谭玉凤)“今年将重点做好党风廉政建设和反腐败工作的宣传教育调研、新闻发布、意识形态、舆情处理等六大方面的工作。”3月6日,建始县纪委宣传部负责人在工作职责清单上详细列出今年部室所需要完成的主要工作。

今年以来,为理清各部室工作职责,明确每一名干部职工的具体工作责任,实行工作责任、目标清单化管理,建始县纪委要求所有部室(包括县委巡察机构、派出纪工委)填报本部室的集体工作职责清单,每名干部根据职责分工填报个人工作责任清单,清单中明晰具体工作内容、目标要求和主要措施,两份清单均需分管领导审核签字后报纪委组织部备案。县纪委组织部将会同干部监督室加强对责任清单的动态管理,采取平时抽查、半年督查、年终考核的方式,把责任清单完成情况纳入工作考核和责任追究的重要依据。

“我们要通过实行清单式管理,落实好主体责任,建立起完善的内部监督管理机制,对干部严格要求、严格监督,促进各项任务落实,逐步健全有利于干部优良作风养成的长效机制,从而更好地履行好纪检监察机关的监督责任。”建始县纪委相关负责人表示。

责任编辑:刘艳