当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

宣恩四举措护航“舌尖”安全

发布时间:2018-03-08 08:32 来源:恩施日报 作者:刘亚丽,刘琰琰 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者刘亚丽通讯员刘琰琰)3月4日,宣恩县食品药品监督管理局执法人员对县城各经营单位进行常规检查,切实消除食品安全隐患,并向全县餐饮单位发放餐饮服务文明经营倡议书。

今年起,该县出台严监管、主疏导、巧抽检、重协调四项举措,以提升食品药品安全治理能力、提升群众安全感和满意度、提升监管行业素质“三提升”工程为统揽,全面提升食品药品安全监管能力和食品药品安全保障水平,推进宣恩的食品药品安全工作再上新台阶。

该县将加强日常监管力度,强化痕迹记载,确保监管覆盖面达到100%;强化食品生产经营主体“谁生产谁负责、谁经营谁负责”的责任意识,达到生产经营主体自我约束的目的;做到监管与检验并重,建立适合该县社会经济发展的食品安全检验检测和风险防控体系,建立高效的风险监测信息通报、食品安全问题隐患报告和处置机制;发挥食品药品安全委员会办公室在全县食品药品安全工作中的牵头作用,组织协调农业、畜牧、卫生、公安、安监等部门联合执法,发挥联动效应,形成强有力的执法声势和依法查处违法行为的高压态势,形成全员共同参与的社会共治格局。

责任编辑:刘婉茜

扫一扫在手机打开当前页