2018年6月18日 星期一 恩施  中雨转大雨 23℃~28℃   良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州与中农批(南京)冷链物流有限公司签订合作框架协议

推进我州硒产业和高新技术产业发展


恩施晚报讯(记者何雨洋通讯员覃仁树)3月6日上午,州政府与中农批(南京)冷链物流有限公司在州高新区举行农产品冷链物流项目合作框架协议签约仪式。州委副书记、州政法委书记、州高新区党工委书记柯东海,副州长夏锡璠,州高新区管委会主任杜寿昌,中农批(南京)冷链物流有限公司总裁方东九、副总裁夏圣勤出席签约仪式。州农委办主任、州农业局局长黎华辉主持签约仪式。夏锡璠、方东九分别代表州政府、中农批(南京)冷链物流有限公司签订了农产品冷链物流项目合作框架协议,杜寿昌、夏圣勤分别代表州高新区、中农批(南京)冷链物流有限公司签订了项目投资框架协议。

根据协议,中农批(南京)冷链物流有限公司将投资60亿元,采取“一主四副”布局,在州高新区投资建设农产品冷链物流集散平台总部,作为全州核心冷链物流集散枢纽平台及恩施州总部公司;在我州选择具备条件的4个县市建设冷链物流集散基地,作为辅助性节点平台和冷链分公司,最终形成覆盖全州的冷链物流网络体系,共同打造湖北省首个以州为单位的农业供给侧结构性改革示范项目,建设恩施州农产品冷链流通集散节点平台,实现全州农产品全国冷链流通互联互通,将恩施州优势特色农产品带出恩施、走向全国,为农民谋福增效;同时将全国的优质农产品和技术引进到我州,实现我州农业产业的现代化升级式发展。双方合作投资建设的内容主要包括万吨级智能化多温层冷藏中心、一站式展示交易中心、电子商务双创中心、城市物流共同配送中心和农产品检疫检测与溯源中心等。

柯东海强调,与中农批(南京)冷链物流有限公司的合作,是深化农业供给侧结构性改革、补齐农业发展短板的重要举措,是聚焦“四大产业”集群、打造全省特色产业增长极的具体实施,有助于打通我州农副产品走出山外的“最后一公里”。柯东海要求州直相关部门、州高新区要迅速搞好对接,提供优质服务,加快项目开工建设。柯东海希望与中农批(南京)冷链物流有限公司长久合作,以商招商,继续引进若干产业链项目,将项目建设成“生态型、科技型、创新型”特色产业项目,建成武陵山区农产品冷链物流中心,打造特色产业增长极。

方东九表示,恩施州硒资源丰富,投资环境好,公司将发挥积极作用,构建覆盖全州的冷链流通互联互通网络体系,促进区域经济转型升级,实现农业大州的农商经济现代化,共同助力精准脱贫。州直相关部门负责人参加签约仪式。

责任编辑:刘婉茜