2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

省人大调研组调研国家硒检中心


恩施晚报讯(记者何雨洋通讯员罗文雪)近日,省人大常委会委员、省人大民族宗教侨务外事委员会主任委员王永高一行9人,在州人大常委会党组书记、副主任吕金施,副主任陈学明等领导的陪同下到国家富硒产品质量监督检验中心就硒产品检验、硒标准制定等工作开展情况进行调研。

国家硒检中心党组书记、主任程银阶,副主任黄卫陪同调研。调研组一行先后在中心业务受理部门、硒产品检测所、食品检测所进行了实地参观,听取了关于中心建设、实验室布局、硒产品检验、硒标准研究及制定的情况汇报。

调研组认为,州委、州政府将建设国家富硒产品质量监督检验中心作为抢抓发展机遇的举措,站位高,前瞻性强。同时,该中心在仪器设备配置、实验室环境及布局等方面在全省检验检测机构中走在前列,抢占了硒产品检测在全国的话语权。最后,调研组希望国家硒检中心要进一步提升检测能力和检测水平,为食品药品产品安全、硒产品开发把好关,为恩施州硒产业发展作出贡献。

责任编辑:刘婉茜