2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州商务工作会要求以“五大行动”推动商务经济发展


恩施日报讯(见习记者杨秋)3月6日,全州商务工作会议举行,副州长田金培出席会议并讲话。

会议对2017年全州商务工作取得的成绩给予了肯定。会议指出,新时代新起点,我州要紧紧围绕“四大产业集群”、三大攻坚战,抓住国家倡议“一带一路”的历史机遇,从五大行动着力推进商务经济发展。全力开展“自营出口倍增”行动,培育、发展和壮大外贸主体,鼓励本地企业“走出去”,提高企业国内外市场竞争力。深入开展“产品出山对接”行动,打造好本地产业品牌,支持发展冷链物流,降低企业成本。大力开展“电子商务扶贫”行动,选择有实力的知名电商企业合作,拓展农村电商市场,鼓励每个贫困村培育1名电商精准扶贫领头人,探索电商扶贫“恩施经验”。全面开展“百家企业服务”行动,各县市负责人要以实干精神加强对企业的服务指导,推进外资项目快速落地。聚力“开放平台建设”推进行动,在搭建商务平台过程中注意防范安全生产风险、金融风险、程序风险和项目风险,以务实担当的工作作风促进全州商务平台建设工作有序开展。

责任编辑:刘丹璐