2018年6月23日 星期六 恩施  小雨 23℃~28℃   优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

鹤峰专项整治白酒生产小作坊


恩施日报讯 (记者赵婧、通讯员燕孟秀、李永红)“田股长,我送白酒样品来了。”3月5日,鹤峰县食品药品监督管理局白酒质量安全整治督办工作会议上,食品股股长接到电话后离开会场。

自2018年1月以来,鹤峰县食药监局组织开展对辖区内白酒生产小作坊为期3个月的专项整治行动,目前已收到白酒送样20多个。

此次专项整治,以硬件环境树标杆,组织召开白酒小作坊业主工作会议,现场讲解审批核准条件、现场核查准备的材料及要求、违法生产应承担的法律责任,引导业主参观已达标的示范点。以专项检查树典型,对白酒生产小作坊开展拉网式排查,坚决取缔一批不符合规定的白酒生产小作坊,坚决严厉查处勾兑及非法添加等违法行为。以全面监管树品牌,加强对白酒小作坊生产加工全过程的监管,对白酒生产小作坊从原辅料采购储存、食品添加剂使用、加工过程、成品储存运输、销售、产品标签标志等方面,严格依据相关法律法规要求进行操作,打造地方特色品牌产业链。

责任编辑:刘丹璐