2018年9月26日 星期三 恩施  小雨 16℃~19℃   
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州“四大家”领导参加义务植树活动


恩施日报讯(记者刘德国、童秀清)3月8日,州委书记、州人大常委会主任柯俊与州“四大家”领导一道,带领州、市直机关干部职工,前往恩施市小渡船街道办事处何功伟村铜厂坡组参加义务植树活动。

当日上午,春雨过后的铜厂坡,泥土湿润,处处春意盎然,正是植树好时机。在柯俊、刘建平、尹达、张建文、郑开国、唐志信等州“四大家”领导的带领下,260名干部职工纷纷走进地里栽种桃树,解开根部土球包装绳、扶正树苗、挥锹填土、浇稳根水……忙得热火朝天。不到半天时间,沃土之上,近千棵新栽桃树迎风挺立。

看着一块块地里种上了桃树,柯俊对现场有关负责人说,“种下的树是会增值的,要加强管护;通往这里的公路沿线还有许多闲置空地,可以种上树苗,等要用土地时再移栽”。

据介绍,铜厂坡规划了180亩桃园,将种下1万余棵桃树。此次活动旨在践行“绿水青山就是金山银山”理念,提升“植绿、爱绿、护绿”生态文明意识,推进城乡绿化行动,共同建设美丽恩施。

责任编辑:刘丹璐