2018年9月26日 星期三 恩施  小雨 16℃~19℃   
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

柯东海在全州东西部扶贫协作工作会议上强调
提高站位 主动作为 确保成效


恩施日报讯(记者彭信琼)3月4日,州委、州政府召开全州东西部扶贫协作工作会议。州委副书记、政法委书记、州脱贫攻坚指挥部副指挥长柯东海出席会议并讲话。副州长、州脱贫攻坚指挥部副指挥长夏锡璠主持会议。

会议强调,按照党中央、国务院统一部署,杭州市对口帮扶我州做好东西部扶贫协作工作,促进我州打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会。浙江省委、省政府,杭州市委、市政府对扶贫协作工作高度重视。春节刚过,杭州市委常委会对扶贫协作恩施州进行了专题研究和部署。州委书记、州人大常委会主任柯俊主持召开专题会议,研究部署东西部扶贫协作相关工作并提出要求。

会议指出,东西部扶贫协作工作既是党中央部署的一项重要政治任务,也是我州打赢脱贫攻坚战、向杭州学习先进经验、全面深化交流合作的重大机遇。要提高政治站位,从党中央重大战略决策的高度,从同步全面建成小康社会和实现中国梦的高度来认识、来谋划、来开展。

会议要求,各部门、各县市要进一步发挥积极性、主动性、创造性,围绕“恩施所需、杭州所能”深入谋划、具体运作、加强互动,确保成效;按照优、好、快的要求,进一步优化工作机制;围绕产业、就业,做到协作方式多种多样、协作氛围热火朝天;围绕惠及贫困村、贫困户,做深做透人才协作、产业协作、社会协作、劳务协作、教育协作、卫生协作等六大协作;在项目协作上,做到具体化、节点化、清单化,实现输血型向造血型转变;进一步强化责任,分工协作,抢抓机遇,吃透上情,吃透州情,吃透杭州市情,做好东西部扶贫协作这篇大文章。

州脱贫攻坚领导小组成员单位有关负责人,各县市长,各县市扶贫办、发改委负责人参加会议。

责任编辑:刘丹璐